Генсек ООН заявил о новой гонке вооружений и полномасштабном каскаде кризисов в мире

Генсек ООН заявил о новой гонке вооружений и полномасштабном каскаде кризисов в мире

Генеральный секретарь ООН заявил о том, что мир погрузился в «полномасштабный каскад кризисов». По словам Антониу Гутерриша, выступившего на конференции по вопросам мира и безопасности, «цивилизация начала двигаться в обратном направлении и пока, к сожалению, никак не может или даже не может сменить курс».

Антониу Гуттериш заявил о том, что одним из кризисных для мировой безопасности проявлений стала новая гонка вооружений. Генсек Организации Объединённых Наций выразил уверенность в том, что такого рода гонка снова себя проявляет по всему миру, в неё включены десятки различных государств и надгосударственных структур.

Через месяц после своего нашумевшего заявления о том, что человечество вплотную подошло к угрозе ядерного уничтожения, генеральный секретарь ООН указал на рекордный рост расходов на военные нужды в мире. По заявлению Гуттериша, рост оказался максимальным за последние 12 лет.

Гуттериш:

Если суммировать все эти расходы, то в мире на военные цели тратится около 2 трлн долларов в год.
При этом генсек ООН не стал упоминать о том, что основная часть от этих двух триллионов долларов – военный бюджет США. Видимо, не нашёл в себе мужества указать на страну, которая ведёт наиболее активную милитаризацию.

Генсек ООН добавил, что мир стоит на пороге ядерного кризиса.

Антониу Гуттериш:

Впервые за 40 с лишним лет вероятность ядерного столкновения в мире столь высока.
Гуттериш занимает пост генсека ООН с января 2017 года. На этом посту он сменил Пан Ги Муна. Ранее занимал пост верховного комиссара ООН по делам переселенцев и беженцев.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика