Где чаще всего дежурят инспектора ДПС?

Если водителям кажется, что экипажи ГИБДД встают, где им угодно, то это совсем не так. Работа сотрудников полиции подчинена распорядку внутренней службы и определяется приказами МВД.

Где чаще всего дежурят инспектора ДПС?

Подведомственная территория поделена на участки с наиболее сложной дорожной остановкой и используется для работы в то или иное время. Каждое место заранее выбирается руководством, и распоряжение на отправку туда экипажа ГИБДД вносится в журнал оперативного дежурного. Какие же места на дорогах чаще всего попадают во внимание сотрудников дорожной полиции и почему?
Прямые и хорошо просматриваемые участки трасс Если прямая дорога спускается с холма и вновь поднимается на холм и хорошо просматривается на несколько сотен метров, то вероятнее всего там могут находиться камеры контроля скоростного режима. Автомобилисты любят разгоняться под уклон и часто пытаются совершить обгоны на завершающем этапе, что может их подвести. На вершинах холмов, причем за гребнями, иногда дежурят экипажи ГИБДД. Они контролируют правила совершения маневров на дороге и фиксируют выезд на встречную полосу в неположенных местах, где разметка быстро меняется с прерывистой на сплошную и есть риск лишиться прав. Кроме того, обгоны запрещены в местах ограниченной видимости, какими и являются вершины холмов.
Ж/Д-переезды В ГИБДД иногда проводятся программы по профилактике правонарушений на железнодорожных переездах. Выбираются в основном нерегулируемые переезды с наиболее оживленным движением автомобилей. Если водитель проигнорирует знак «Стоп» или совершит обгон через железную дорогу, то ему грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.
Неожиданный населенный пункт на трассе Эксперты «ЗР» приводят еще одно место, где часто дежурят экипажи ГИБДД. Это небольшие поселки с детскими учреждениями, где скорость ограничена 60 км/ч или даже 40 км/ч. Представим ситуацию, что водитель едет среди полей и леса с высокой скоростью в 110 км/ч, а за поворотом показывается населенный пункт с школой. Не каждый гражданин будет сильно сбрасывать скорость, что опасно для жителей. Чтобы избежать трагедии, местные власти устанавливают таблички о контроле скорости или муляжи камер, что дешевле, чем покупать настоящую. Иногда там встречаются и полицейские с мобильными средствами контроля, которые штрафуют уже по-настоящему. Экипажи обычно стоят рядом с пешеходными переходами у школ, детских садов и больниц.
На выездах и въездах из города Часто руководство ГИБДД определяет для дежурства перекрестки загородных трасс, где сходятся несколько потоков транспорта. Это могут быть соединения основной и окружной дорог или пересечения разных проселочных шоссе, ведущих окружными путями из одного большого населенного пункта. Тем самым инспекторам удобнее контролировать передвижение автомобилей в город и обратно.
На небольшие проезды они тоже обращают внимание. Иногда экипажи стоят чуть ли не на лесных грунтовых дорогах, потому как знают, что ими любят пользоваться пьяные водители для объезда привычных мест дежурства инспекторов ГИБДД. За пьяную езду можно лишиться прав на 1,5 года.
За пешеходным переходом Нередко длинные прямики на загородных трассах прерываются пешеходными переходами, которые обозначаются знаками. Однако водители не всегда обращают на них внимание и допускают обгоны, которые запрещены на «зебрах». Инспекторы могут установить камеру за переходом и контролировать соблюдение правил дорожного движения. При относительно оживленном трафике всегда находятся лихачи, которые стараются обогнать других участников движения через пешеходный переход и попадаются в объектив камеры. За это нарушение им грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на 4 месяца.
За «кирпичом »Сотрудники ГИБДД могут также проверять соблюдение требований запрещающих знаков, таких как 2.1 «Въезд запрещен», 3.18.1 «Поворот направо запрещен» и 3.18.2 «Поворот налево запрещен». Автомобилисты нередко экономят время и стараются проехать там, где не разрешено. Если за «кирпичом» находится улица с односторонним движением, то водителю придется нести ответственность за выезд «на встречку» с риском потерять права. Также часто места для дежурств устанавливаются у выездов из жилых зон. Там много припаркованного транспорта, и для объезда препятствий водители иногда выезжают на встречные полосы движения.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика