«Газпром» поймал Польшу на газовой хитрости – качает российский газ по «тайным» реверсам

ПХГ Европы сейчас заполнены в среднем на 34%, а ПХГ Польши – на 80%, — пояснили в «Газпроме».

На 43% выросло число заявок из ЕС на получение газа через Украину. Фото: piqsels.com

«Газпром» сообщил сегодня, 4 мая, что Польша, несмотря на то, что Россия отказала ей в поставке газа, продолжает его качать.

Ранее власти Польши отказались платить в рублях по контрактам, РФ с 1 мая отказалась отгружать топливо ей, а так же Болгарии.

Газовый гигант сообщил, что поставил рекордный для начала мая объем газа потребителям – причина в холодной погоде в России. Всего на 2 мая объем газа – 791 млн кубометров.

В пресс-релизе «Газпром» сообщил, о том что отказавшаяся от оплаты в рублях за газ Польша, стала получать его через физический реверс по газопроводу «Ямал – Европа» от Германии. Поставщик заметил это и сообщил 2 мая, тогда Германия прекратила это делать. Но возник другой реверс.

-Однако немедленно возник виртуальный реверс для Польши из появившихся заявок потребителей Италии и Франции, которые обеспечиваются по польскому коридору, — сообщает в телеграм-канале «Газпром». И предупредил, что все видит и фиксирует. Газовый гигант сообщил некоторые детали польской закачки, что газ идет в подземные хранилища.

-При этом ПХГ Европы сейчас заполнены в среднем на 34%, а ПХГ Польши – на 80%, — пояснили в «Газпроме».

На 43% выросло число заявок из ЕС на получение газа через Украину.  Источник

газпромпольша
Источник

Updated: 05.05.2022 — 00:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.