«Гайдар в 16 лет полком командовал»: Лукашенко назначил своего сына Николая новым главой МИД Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил новым главой МИД республики своего 18-летнего сына Николая. Как подчеркнул белорусский лидер, в условиях нестабильной ситуации в мировой политике стране требуются новые лица, которые смогут принимать нестандартные решения.

«Хочу напомнить, что Гайдар в 16 лет полком командовал. Время тогда такое было, что судили не по возрасту, а по способностям, – напомнил Лукашенко, представляя нового министра журналистам. – Так же мы и сейчас будем решать вопросы. Неважно, сколько тебе лет, важно, что ты можешь сделать для своей Родины»

Сам Николай поблагодарил отца за доверие и пообещал в течение двух недель обнародовать свою внешнеполитическую программу. Глава МИД считает, что Минск должен стать «мостиком, который свяжет Запад и Восток», а Белоруссия уже в ближайшее время может обрести статус региональной державы.

«Благодаря своему уникальному положению, мы – белорусы, сможем помочь остальным странам решить насущные вопросы. Я лично сделаю всё возможное, чтобы помирить Россию с Украиной и США, а моя родная Беларусь наконец-то обретёт заслуженный статус региональной державы», – цитирует Николая Лукашенко официальный канал белорусского МИД в Telegram.

Официально новый министр вступит в должность после утверждения его кандидатуры Национальным собранием Республики Беларусь, ближайшее заседание которого состоится 30 ноября.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика