ФСИН поможет решить проблему дефицита школьных педагогов


ФСИН поможет решить проблему дефицита школьных педагогов

Министерство образования представило программу реализации инклюзии в пенитенциарной системе. Благодаря нововведению, осужденные за экономические преступления получат возможность по ускоренной программе получить педагогическое образование. Это обеспечит приток новых кадров в образовательную систему.

«В стране нехватка педагогов, а у нас есть доступ к высококвалифицированным кадрам, которые готовы поработать на благо обществу. И это не теоретики от замшелой науки, а реальные практики, знающие изнанку математических расчётов, и бизнес планов. Мы считаем, что благодаря этой программе, вопрос с нехваткой преподавателей экономики и математики в общеобразовательных учреждениях будет решён. Оплата труда для новых сотрудников будет производиться из специально организованного государственного фонда помощи социальной адаптации заключённых», — прокомментировал эту программу директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников. 

В ведомстве отмечает, что мера снизит нагрузки на зарплатные фонды образовательных учреждений и даст возможность вводить для новоиспечённых педагогов повышающий коэффициент для дополнительной мотивации. 

«Благодаря фонду и роли преподавателей, такие высококлассные специалисты смогут получать привычные суммы, которые смогут превышать в 2-3 раза доходы среднего педагога. Мы считаем, что такая практика благоприятно отразиться, как на образовательной, так и на пенитенциарной системе», — заключил директор ФСИН.

Источник

Яндекс.Метрика