ФСБ задержала оскорбившего ветерана жителя Магадана

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области установили и задержали жителя Магадана, который в интернете призывал к насилию в отношении русских и оскорбил ветерана Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ведомства.

«УФСБ России по Магаданской области установлен и задержан житель Магадана, разместивший в сети интернет публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности в форме насильственных действий в отношении лиц русской национальности и публично унизивший честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

Уточняется, что мужчине предъявлено обвинение по статьям «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», и «Реабилитация нацизма».

Ранее СУ СК по Смоленской области сообщило, что задержан блогер, который оскорбительно высказался в адрес ветерана Великой Отечественной войны в соцсетях.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика