Фонд борьбы с репрессиями заинтересован в соблюдении прав граждан в РФ и за её пределами

Фонд борьбы с репрессиями, созданный при поддержке петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, провел первую международную онлайн-конференцию. Участники встречи разобрали актуальные вопросы современности. В частности, соблюдение гражданских прав как в России, так и за рубежом.

На мероприятии выступили именитые спикеры. В беседе приняли участие директор и главный редактор финского ИА UMV-Lehti Янус Путконен, член Совета по правам человека Ева Меркачева, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов, глава ФБР Мира Тэрада и другие.

Особое внимание уделили арестам наших соотечественников за рубежом. Некоторые участники онлайн-конференции не понаслышке знают, что такое быть в плену. Так что собравшимся было что обсудить.  В результате участники разработали совместный меморандум, а также подготовил петиции для отправки в ООН и государства, где чаще всего сталкиваются с нарушениями прав человека.

По теме:  Фумио Кисида: Курилы ваши стали наши

Кроме того, собравшиеся акцентировали внимание на ошибках в работе полицейских и пенитенциарных учреждений. В некоторых случаях представители власти превышают должностные обязанности, что приводит к гибели граждан.

Вероятно, что в ближайшее время ФБР проведет еще не одну конференцию. В организации добиваются справедливости по отношению к россиянам в стране и за её пределами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика