Финляндия решила ограничить транзитный туризм из России в Европу

Финляндия намерена ввести ограничения на транзитный туризм из России в Европу по выданным финскими представительствами шенгенским визам, который стал популярным среди россиян из-за отмены прямого авиасообщения между Россией и государствами Евросоюза, заявил глава консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннер.

«Мы будем реагировать, если люди действительно начнут ездить в другие страны по шенгенским визам, выданным Финляндией», – передает ТАСС слова дипломата. По его словам, ведомство учитывает, что «некоторые российские путешественники используют Финляндию только как транзитную страну на пути к средиземноморским курортам».

В качестве ответной меры дипломат назвал «отказ в предоставлении новых виз заявителям, которые использовали ранее выданные Финляндией документы исключительно для транзита в третью страну». Кроме того, МИД уже сокращает количество туристических виз, ограничивая возможность записи на прием в диппредставительствах республики в России. Таннер добавил, что в будущем также «может быть увеличен срок рассмотрения визовых заявлений».

Ранее в Финляндии отметили десятикратный рост отказов в визах россиянам.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика