Финансирование регионов будут рассчитывать по расстоянию от МКАД

Государственная дума приняла законопроект «О новом порядке финансирования субъектов Федерации». Согласно документу, выделение денежных средств будет рассчитываться, исходя из удалённости региона от столицы. По мнению парламентариев, это поможет гражданам страны легче адаптироваться к новым условиям.

Речь идёт как о моральной (психологической), так и о финансовой адаптации.

«Это наиболее объективный вариант выделения средств, всем понятный и доступный. Губернаторам сразу будет понятно, на что они могут претендовать, те же нормы будут действовать и для жителей населённых пунктов. Также снизится накал борьбы за бюджетное финансирование между главами регионов», – пояснил суть документа депутат Василий Артемьев.

Новый закон заложит и новый принцип материальных выплат и ценообразования для земельных участков и объектов недвижимости. 

«В итоге простые люди будут нам даже благодарны. Если раньше человек с Дальнего Востока мог выбирать между жильём на юге, в Подмосковье или у себя в Приморье, то теперь недвижимость в ДФО станет существенно доступнее», – резюмировал парламентарий.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика