Фильм «Чебурашка» может не выйти в прокат из-за нового закона о ЛГБТ-пропаганде

В непростой ситуации оказались создатели крупнобюджетного семейного фильма «Чебурашка», который должен выйти в широкий прокат 1 января 2023 года. По нормам, прописанным в новом законе о противодействии пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, картине, как минимум, может быть присвоен рейтинг 18+. При наиболее пессимистичном варианте развития событий, у фильма может быть отозвано прокатное удостоверение, что делает картину запрещённой к просмотру на территории РФ.

Причиной строгих санкций со стороны Минкульта стал образ главного героя фильма – Чебурашки.

«На протяжении всего фильма наши эксперты так и не смогли понять, какой пол у этого персонажа. Кроме того, авторы до самого конца не разъяснили происхождения и базовых ценностей этого существа. Россиянин ли он/она, православный, мусульманин или буддист? Мы считаем недопустимым ставить перед неокрепшим детским умом такие дилеммы, да ещё в таких  вопросах, где никаких загадок быть не должно», — прокомментировали претензии к фильму в министерстве культуры.

Для снижения возрастного рейтинга авторам срочно нужно внести следующие поправки в фильм:

— чётко обозначить вторичные (рейтинг 16+) или первичные (12+) половые признаки Чебурашки;

— при первом же появлении в истории, словами и/или поступками персонажа однозначно дать понять, что Чебурашка является русским (6+) и православным (0+) героем.

Продюсеры фильма уверены, что успеют внести исправления в фильм и выпустить его в прокат на Новый год с минимальным возрастным рейтингом.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика