FIDE введёт обязательный ректальный осмотр перед играми

Международная шахматная федерация (FIDE) сообщила о введении обязательного ректального досмотра перед партиями для всех участников матчей. По мнению чиновников, такая мера поможет в будущем предотвратить любые манипуляции с результатами и предотвратить обвинения игроков в читерстве – использовании сторонней аппаратуры и программ для обеспечения нечестного преимущества в играх.

В федерации пообещали сделать процесс похожим на допинг-контроль. Для этого планируется ввести должность медицинского офицера, который по завершению процедуры должен подписать акт об отсутствии в заднем проходе игроков устройств, способных оказать воздействие на результаты игры. 

В начале сентября действующий чемпион мира Магнус Карлсен снялся с престижного турнира Sinquefield Cup в Сент-Луисе, косвенно обвинив в читерстве своего соперника – американца Ханса Ниманна. Согласно одной из версий, Ниманн получал подсказки в режиме онлайн, используя некое вибрирующее устройство, расположенное где-то в районе ягодиц. 

Несмотря на то, что обвинения не были подтверждены фактами, FIDE решило занять сторону чемпиона мира и сделать шахматы «абсолютно честными».

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика