ФАС изучит пасьянс «Косынка» на предмет возникновения нерешаемых раскладов


ФАС изучит пасьянс «Косынка» на предмет возникновения нерешаемых раскладов

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против компании Microsoft по факту генерации нерешаемых раскладов в игре «Пасьянс косынка» на Windows XP в период с 2005 по 2011 годы. По мнению регулятора, производитель ПО специально вставил в игру нерешаемые пасьянсы, чтобы подорвать дух офисных работников в России.

В ведомство поступило более 5000 жалоб от сотрудников государственных и бюджетных учреждений, менеджеров среднего звена и других руководителей, в которых утверждалось, что идущий в комплекте с операционной системой «Windows XP» пасьянс иногда не мог быть решён. Работники тратили десятки часов, пытаясь найти несуществующее решение данной проблемы, в связи с чем замедлялся документооборот и страдали их собственные квартальные показатели. Офисные работники винят в случившемся руководство компании и требуют возместить нанесённый материальный и моральный ущерб.

«Холодным утром 2 октября 2007 года я, как обычно, пришла на работу и открыла свой любимый пасьянс. Обычно я складываю его за пару минут и приступаю к делам, но в этот раз, что бы я ни делала, комбинация не складывалась. На помощь ко мне пришла наша главный бухгалтер, и мы весь день не могли её решить. В итоге весь наш завод не получил зарплату, и нас уволили. Мы требуем, чтобы Microsoft компенсировала нам ущерб, который мы понесли от их зловредной программы», — рассказала жительница Москвы Любовь П.

Источник

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика