Евросоюз пообещал принять в свой состав Косово в кратчайшие сроки и без учёта вето

В Брюсселе одобрили идею властей самопровозглашённого Косово о присоединении к Евросоюзу. Источник в Еврокомиссии рассказал, что страна испытывает постоянное давление со стороны Сербии и может даже подвергнуться вооружённому нападению – учитывая такую угрозу, ЕС готов в кратчайшие сроки оформить вступление нового члена в качестве меры его поддержки.

По словам еврокомиссара по вопросам расширения на восток, ради помощи официальной Приштине решено даже проигнорировать право вето, которым наверняка воспользуются некоторые члены ЕС при голосовании.

«Строго говоря, голосования в привычном формате вообще не будет. Мы соберём тех представителей содружества, которые поддерживают инициативу, они проголосуют «за» единогласно, а остальным мы засчитаем как бы неявку на заседание, – сказал представитель ЕК. – Разумеется, потом они смогут оспорить это в суде, но даже когда спустя много лет суд признает их правоту, изменить ничего уже будет нельзя. То, что мы делаем – это экстренные меры, и мы имеем полное право так поступать»

Еврокомиссар также опроверг мнение некоторых обозревателей о том, будто Евросоюз больше не привержен принципам права и не намерен соблюдать собственные правила и регламенты.

«Опровергаю. Мы по-прежнему привережны принципам права и намерены неукоснительно соблюдать собственные правила и регламенты», – сообщил он.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.