«Евро минус один»: эксперты задумались о расширении линейки экологического соответствия автомобилей

Экспертная группа правительства начала работать над альтернативным вариантом линейки экологического соответствия автомобилей. В дополнение к действующим сейчас (но уже необязательным) стандартам «Евро», будет введён ещё один – «Евро минус один».

Работа началась после призыва сразу нескольких министров «найти наши, суверенные критерии качества в автопроме и экологии». Планируется, что они будут значительно мягче, чем действующие в ЕС – так, чтобы автомобиль получил новую маркировку, его выхлопы не должны убивать водителя, даже при попутном ветре. Критерии по поводу пассажиров уточняются.

«Про задымление туннелей сильно переживать не стоит, туннели у нас сосредоточены в Москве, а внутрь МКАДа мы такие автомобили допускать не будем, как и на стратегические трассы», – пояснил источник в рабочей группе.

Уже сейчас на дорогах нашей страны много автомобилей, которые вполне соответствуют критериям «Евро минус 1». В дальнейшем предлагается заменить это название на другое, более отражающее ценности защиты суверенитета и опоры на собственные силы.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика