Евгений Петросян возглавит российскую делегацию на саммите G20

В МИД России официально подтвердили, что российскую делегацию на саммите G20 возглавит артист эстрады и писатель-юморист Евгений Петросян.

Представитель ведомства Мария Захарова заметила: у дипломатов сейчас и так хватает работы в России, но и пропускать G20 было бы неправильно.

«G20 – всё-таки одно из ключевых мероприятий в международной политике. Поэтому компромиссной фигурой стал большой друг МИД – Евгений Ваганович Петросян», – объявила она.

Эксперты отмечают, что выбор Петросяна в качестве главы делегации представляется логичным – ему, как юмористу, будет проще найти общий язык с президентом Украины Владимиром Зеленским, а с Джо Байденом они познакомились ещё в 1979 году, когда будущий президент США приезжал в Москву.

«Надеюсь, на Бали нам удастся не только поговорить с нашими иностранными партнёрами, но и заключить выгодные соглашения с теми же США, Евросоюзом и ещё с кем-нибудь. Перед переговорами в Стамбуле меня уже консультировал Евгений Ваганович. Он отлично разбирается в международной политике, поэтому его кандидатуру на саммите я приветствую», – сказал Владимир Мединский.

Окончательный состав российской делегации на G20 будет опубликовано через неделю – по действующим правилам МИД, Петросян обязан лично согласовать каждую кандидатуру.    

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика