Евгений Евстигнеев и его 23-летняя жена, на которой он женился в 60 лет

Многие советские зрители любили и по праву уважали творчество превосходного актера Евгения Евстигнеева. Он так убедительно и интересно играл, что порой “затмевал” своими второстепенными ролями даже главных героев кинокартин. Все его роли вызывают массу, как положительных, так и отрицательных эмоций, а это самое главное в работе актера.

Евгений Евстигнеев и его 23-летняя жена, на которой он женился в 60 лет

Евгений Евстигнеев и его роль в картине «Место встречи изменить нельзя». Кадр из фильма

Евгений Евстигнеев появился на свет в 1926 году в Нижнем Новгороде. В шестилетнем возрасте он остался без отца. Эта потеря сильно повлияла на его характер, сделала более мужественным и ответственным. Сразу после окончания “семилетки” в родном Нижнем Новгороде, он устроился электромонтёром на завод. Почти все свои деньги он отдавал маме, несмотря на то, что родительница в этом не нуждалась, так как она жила с новым мужем, трудящемся на высокооплачиваемой работе. Так или иначе, Женя с большой любовью относился к маме и считал своей обязанностью обеспечивать её жизнь. Однако с годами любовь к матери сменилась ненавистью. Дело в том, что будущий актер сильно увлекся творчеством – играл в любительском театре, а также покупал и изучал различные музыкальные инструменты (был самоучкой, учился по книгам), а мама была резко против его новых увлечений. Она сломала его гитару и баян, а когда Евгений захотел поступить в театральную студию, она пошла к руководителю завода, на котором наш герой работал, и попросила не отдавать сыну документы. Руководитель согласился, так как был хорошо знаком со всей семьей Евстигнеевых. А сам Женя от обиды на мать собрал вещи и переехал к тёте.

Евгений Евстигнеев и его 23-летняя жена, на которой он женился в 60 лет

Евгений Евстигнеев в картине «Ермак». Кадр из фильма

Наконец, мать не могла помешать Евгению Евстигнееву реализовывать себя в творчестве. Со временем он стал участником джаз-оркестра, и на одно из его выступлений пришел актер и руководитель Горьковского театрального училища – Виталий Лебский. Он пообщался с Евстигнеевым после выступления, узнал, что парень когда-то хотел поступить в театральную студию, и в итоге предложил ему стать студентом Горьковского училища. Евгений Евстигнеев, конечно же, согласился. Оставалось только забрать с завода свои документы, которые начальство до сих пор отказывалось отдавать – с этой ситуацией ему тоже помог Лебский.

Евгений Евстигнеев и его 23-летняя жена, на которой он женился в 60 лет

Евгений Евстигнеев и его роль в картине «Собачье сердце». Кадр из фильма

После окончания училища Евгений Евстигнеев три года служил в театре во Владимире, а после отправился в Москву, где продолжил учиться актерскому мастерству в школе-студии МХАТ. Стоит упомянуть, что он был самым взрослым студентом на своем курсе – ему на тот момент было уже 28 лет. Именно этим актер и “зацепил” свою будущую первую жену – однокурсницу Галину Волчек, мечтавшую связать свою жизнь с серьезным, взрослым и интеллигентным мужчиной. В 55-ом году они сыграли свадьбу, изначально жили у родителей Волчек. Однако Евгений Евстигнеев не смог найти общий язык с отцом любимой и из-за этого супруги оказались на улице. Они ночевали на вокзалах, а вскоре с “горем пополам” накопили денег на съемную комнату, но такая жизнь их, понятное дело, не радовала. Ситуация стала лучше, когда Евгений Евстигнеев начал активно сниматься в кино, а после запоминающейся роли в картине “Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен” он и вовсе стал одним из самых востребованных советских актеров.

По теме:  Вопрос на засыпку: передаётся ли лень по наследству?

Евгений Евстигнеев и его 23-летняя жена, на которой он женился в 60 лет

Евгений Евстигнеев и его вторая супруга Лилия Журкина.

С Галиной Волчек актер прожил ни много ни мало десять лет. За это время в семье успел родиться сын Денис. А развестись супруги решили по банальной для актерской семьи причине – Евгений Евстигнеев влюбился в молоденькую актрису – Лилию Журкину, которая выступала вместе с ним на сцене “Современника”. Несколько лет он скрывал тайный роман с этой женщиной, но Галина Волчек тоже была актрисой их труппы, поэтому рано или поздно она бы всё равно узнала о предательстве мужа. Когда правда “всплыла наружу”, Волчек подала на развод, а после, Евгений Евстигнеев официально расписался с Лилией Журкиной. Во втором браке актера была полная идиллия, а рождение дочери Маши только укрепили их отношения, но увы… в 47 лет Журкина тяжело заболела. Евстигнеев возил её в зарубежные клиники, отдавал огромные деньги на её лечение, но ничего не помогло, вскоре любимая актера ушла из жизни.

Евгений Евстигнеев и его 23-летняя жена, на которой он женился в 60 лет

Евгений Евстигнеев и его третья жена — Ирина Цывина.

От отчаяния и одиночества Евгения Евстигнеева спасла 23-летняя Ирина Цывина, которую он обучал актерским азам. Девушка была большой поклонницей актера, поэтому она всеми силами пыталась заполучить его внимание. Евгений Евстигнеев был не против этого, даже наоборот, он с большой радостью отвечал девушке взаимностью, а спустя несколько месяцев после знакомства он на ней женился. Их не смущала огромная разница в возрасте (актеру было 60 лет, а его жене всего 23). Они смогли создать крепкую семью, в которой не было ссор и скандалов, а разлучить их смог только уход Евгения Евстигнеева из жизни.
В 1991-ом году у актера начались серьезные проблемы с сердцем, и он отправился на лечение в Лондон. Несмотря на плохое состояние здоровья, Евгений Александрович казался бодрым и даже радостным. Готовясь к операции, врач сказал актеру: “Маловероятно, что вы выживете”. Евгений Александрович был не готов услышать такую горькую правду. Сразу же после этих слов, он ушёл из жизни.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика