«Это не военное преступление»: гарнизонный суд оправдал кота, воровавшего мятные пряники со склада

Гарнизонный суд войсковой части №26165 вынес оправдательный приговор полковому коту Гоше, уличённому в расхищении казённого имущества, а именно – краже 4х упаковок мятных пряников из складских помещений части. Ранее ему хотели инкриминировать измену Родине.

После первого случая пропажи пряников подозрения пали на ночного дежурного: руководство части вызвало его на мягкий бесконтактный опрос, затем досрочно демобилизовало по инвалидности и назначило нового. Однако ситуация продолжала повторяться и на четвёртый день было решено посмотреть записи с камер наблюдения. Оказалось, что кот каждую ночь пробирался на склад через дыру в стене, брал в зубы пачку сладостей и уходил обратно.

Первоначальные обвинения были серьёзными: из-за действий Гоши часть лишилась еды и четырёх солдат. Однако вскоре командование сменило гнев на милость – кота просто отшлёпали тапком и обязали повара кормить Гошу пряниками каждый день.

«Это не военное преступление, если было сделано ради мятных пряников. К тому же, было весело», – подвёл итоги заседания командир части.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика