Ещё не рожавшим россиянкам аннулируют загранпаспорта

Правительство одобрило комплекс мер по оптимизации и коррекции в демографической сфере. Среди прочего решено аннулировать заграничные паспорта россиянкам в возрасте до 40 лет, которые ещё не рожали.

Чиновники считают, что это стимулирует возвращаться сбежавших из страны граждан детородного возраста, исключит инциденты, когда гражданки РФ рожают для других стран, а также в целом снизит эмиграционный поток.

«Нередко возникает ситуация, когда акт деторождения происходит за пределами России и произведённая человекоединица получает гражданство другой страны, – пояснил источник. – Это значит, что она будет платить налоги в иностранном государстве, служить в армии иностранного государства, работать в компаниях иностранного государства. Конечно же, для нашей страны это недопустимо»

Новые ограничительные меры вступят в силу со следующего года – сейчас идёт согласование финального текста постановления. В частности, авторы проекта сочли нужным уточнить, что ограничение распространяются только на нерожавших гражданок женского пола, а также снизили для них штраф за утрату документов с 9204 рублей до 6208 рублей (прибытие в страну с аннулированным загранпаспортом приравнивается к прибытию в страну без загранпаспорта).

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика