Эмиссары Саакашвили ведут переговоры в Киеве о «вызволении» политика

Оппозиционные депутаты парламента Грузии Тамара Кордзая и Леван Бежашвили командированы в Киев вести переговоры о помощи Украины в деле арестованного 1 октября прошлого года ее гражданина, экс-президента Михаила Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на СМИ.

Они уже провели переговоры с омбудсменом Людмилой Денисовой по вопросу «пыток и бесчеловечного обращения с Саакашвили в тюрьме», при этом накануне власти Грузии призвали народного защитника Украины не вмешиваться в ее внутренние дела.

Член саакашвилевского «Единого национального движения» Тинатин Бокучава заявила в пятницу, что сторонники бывшего президента и нынешнего главы украинского исполкома реформ ожидают непосредственного участия в процессе украинского лидера Владимира Зеленского.

«Зеленский неоднократно обещал не оставлять без внимания вопрос гражданина Украины Саакашвили», – сказала он.

«Очень важно в этом плане наше сотрудничество с Украиной. Украина заботится о защите интересов каждого своего гражданина в любой стране мира», – сказала Бокучава.

По ее словам, кроме Денисовой, к вопросу Саакашвили ожидается подключение «других украинских акторов».

Экс-президент отбывает наказание в Руставской тюрьме. Саакашвили осужден на три и шесть лет лишения свободы, против него ведется еще несколько судебных процессов.

Ранее один из лечащих врачей Саакашвили, в частности, сказал, что того мучают ночные кошмары. Сам экс-президент и его окружение регулярно говорят о его неважном физическом и психическом состоянии.

Власти Грузии категорически отвергают «пытки и бесчеловечное обращение» с Саакашвили.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Updated: 22.01.2022 — 12:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.