Елена Исинбаева назначена судьёй Конституционного суда России

Елена Исинбаева назначена судьёй Конституционного суда России

Совет Федерации назначил двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву судьёй Конституционного суда России, сообщает сайт КС. При рассмотрении кандидатуры на высокую должность сенаторы учли её достижения в спорте и патриотизме и отметили активное участие Исинбаевой в комиссии, готовившей поправки в Основной закон страны.

Кандидатура Исинбаевой была представлена для назначения президентом Владимиром Путиным.

«Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству это предложение поддержал и рекомендовал верхней палате Федерального Собрания РФ кандидатуру Елены Исинбаевой утвердить», — говорится в сообщении.

По теме:  Новый закон позволит проводить митинги исключительно в ночное время

Елена Исинбаева — двукратная олимпийская чемпионка (2004, 2008), бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года. Трёхкратная чемпионка мира на открытом воздухе и 4-кратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы как на открытом воздухе, так и в помещении. Обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом. Заслуженный мастер спорта России. Ранее не работала в государственных органах власти.

Источник: panorama.pub

Комментарии 11

  • Господи, куда мы катимся?! Что же это такое? Когда это все закончится! Вы все с ума сошли что-ли? Спортсменам — спорт! Косманавтам — космос!!! Остановись Путин! Сколько можно?

  • Мне кажется, что это фэйк.

  • Позор!!!! По федеральному закону судьей Конституционного суда может быть только юрист, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы по специальности не менее 15 лет.

  • Я думал, уже ничему не удивлюсь… Куда всё катится?!?! И, как я понимаю, теперь, следующим шагом этого кино остаётся одно- новость о том, что губерниев-кандидат в президенты….

  • Получается что бы стать судьей достаточно пойти попрыгать шестом и быть тугим, и воляяяя судья конституционного суда, при чем ты ни чего не знаешь и понятие не имеешь что такое право!

    • А может она закончила заочно юрфак ! В Украине актёр президент,а мы чем хуже.

  • Это фейк! Первоисточник сатирическое издание «Панорама», там юморески! ФЕЙК! Не злите народ!

  • Позорное решение, глупость на глупости. Госдура не несет никакой ответственности за свою глупость и не профессионализм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика