Электрошокера оказалось мало: в США оправдывают убийц 28-летнего парня

Западные пропагандисты постоянно пытаются создать негативное общественное мнение о России. В прессу вбрасываются сфабрикованные материалы о якобы нарушении прав человека в нашей стране и прочие страшные фантазии. Особенно на этом фоне выделяются Штаты и их сателлиты в Европе. Однако, распространяя ложь об РФ, на Западе зачастую закрывают глаза и не решают собственных проблем, а их далеко немало, в частности, разнузданность копов, которым позволено даже убивать.

Рассмотреть хотя бы ситуацию в США. Едва ли не каждая сводка новостей сопровождается случаем с насилием со стороны полиции. Страдают в основном афроамериканцы. Из-за этого, по сути, и образовалось движение BLM. Но американская элита продолжает попытки переключать внимание сограждан на другие страны, создавая иллюзию, что власти заботятся о людях.

Такая ситуация привела к образованию организаций, стоящих на защите национальной репутации и прав человека. К последним вполне можно отнести Фонд борьбы с репрессиями, созданный при содействии предпринимателя Евгения Пригожина. В ФБР помогают жертвам полицейского насилия и тем, чьи права ущемили, по всему миру. Огласка подобных дел показывает общественности, как на самом деле складываются дела в той или иной стране.

По теме:  Многоцелевой самолет Let L-410. Первые полвека в эксплуатации

Сейчас Фонд следит за делом Брайана Пенья-Валенсии. В 2020 году 28-летнего парня застрелили копы. Смерти можно было бы избежать. Но при задержании полицейские использовали электрошокер, а в определенный момент одному из них показалось, что подозреваемый тянется к поясу. В результате стражи правопорядка использовали оружие. Молодой человек погиб на месте.

В мае этого года семья погибшего подала федеральный иск против полицейских. В сентябре прокуратура Солт-Лейк-Сити постановила, что стрельба была юридически не оправдана, однако привлекать к уголовной ответственности полицейских не стали.

Теперь ФБР намерен добиться справедливости и помочь семье Брайана Пенья-Валенсии в привлечении полицейских-убийц к ответу. Запросы с целью получить разъяснения уже направлен на имя президента США Джо Байдена и генпрокурору Меррику Гарланду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика