Эксперты: обновление «Единой России» — это не пиар, а системная политика

Фракция партии большинства серьезно обновилась, в том числе и с помощью общественных деятелей

Первое пленарное заседание нового созыва Государственной Думы показало тенденцию на обновление фракций всех партий. Особенно можно выделить «Единую Россию», у котрой 48,5% депутатов избраны в Госдуму впервые. По мнению экспертов, именно такой курс на адаптивность и развитие – главная конкурентная особенность правящей партии. Получается, что для нее – это не пустые обещания, а реальная кадровая политика. При этом, если посмотреть на списки руководства комитетов ГД, вполне успешная.

Эксперты: обновление «Единой России» - это не пиар, а системная политика

Фото: duma.gov.ru

В новом созыве во главе сразу трех из 17 комитетов, которые возглавила «Единая Россия», новые лица: по охране здоровья (Дмитрий Хубезов), по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды (Дмитрий Кобылкин) и по молодежной политике (Артем Метелев). Помимо этого, первыми зампредами еще пяти комитетов и зампредами девяти тоже стали новички в политике.

«Убежден, депутат — тот же общественник, только наделенный дополнительными полномочиями и ресурсами, которые необходимо направить туда, где они будут максимально полезны обществу и людям. Помощь и поддержка друг друга – сильная сторона нашего общества и пандемия это еще раз доказала.

Добру не важно, какой у тебя социальный статус, национальной или политический окрас. Важно стремление сделать этот мир лучше через собственное отношение к вверенному делу. Рад, что среди коллег депутатов в этом созыве немало профессионалов высокого уровня, моих товарищей и соратников. Это позволит более эффективно и всесторонне подходить к решению различных вопросов», — сказал руководитель «Молодежки ОНФ», а теперь еще и первый зампредседателя комитета по молодежной политике ГД («Единая Россия») Игорь Кастюкевич.

По словам генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, «Единая Россия» традиционно, регулярно и значительно обновляется — и в ходе выборов всех уровней, и в ходе праймериз. Это обусловлено и общественным запросом, и стремлением партии к повышению эффективности структуры и деятельности, и необходимостью сохранять конкурентоспособность на политическом рынке.

По теме:  Путин раскритиковал "существующую модель капитализма", но ничего не предложил взамен

«Произошло существенное обновление состава Госдумы, и этот тренд был задан прежде всего фракцией «Единая Россия». 48,5% депутатов от партии большинства не входили в состав Госдумы предыдущего созыва, в то время как, например, во фракции КПРФ этот показатель составляет 40,4%, а в ЛДПР – 33,3%.

Обновление фракции партии большинства произошло как за счет управленцев с заметным опытом работы в региональных органах власти, так и благодаря деятелям, биография которых была связана с социально ориентированными НКО и общественными организациями. Такой тренд позволит усилить сопряжение между региональной и федеральной повесткой в рамках законотворческой работы, использовать разные подходы к контролю за деятельностью правительства, эффективнее реализовывать общественный запрос на проактивную социальную политику», — прокомментировал обновленный состав фракции Орлов.

«Устойчивыми и успешными теперь и в будущем могут быть только динамические, развивающиеся конструкции. Адаптивность и развитие будут главными конкурентными преимуществами партий как в межвыборный период, так и во время федерального суперцикла. Обновление один из главных инструментов наработки этих качеств и компетенций. То, что так много впервые избранных депутатов-единороссов заняли руководящие посты, свидетельствует, что обновление партии — это системная политика, а не предвыборный пиар с ритуальными заклинаниями и декоративными решениями.

Крайне важно, что в политике новые лица, которые проявили себя в кампании, активно участвовали в дебатах, по сути, стали фронтменами партии на этих выборах. В первую очередь я имею в виду Дмитрия Хубезова, Анну Кузнецову, Татьяну Буцкую и Артема Метелева. Они персонально отвечают запросу избирателей на обновление и их публичное позиционирование повысит доверие к парламенту», — добавил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика