Эксперт оценил заявление украинского генерала о войне с Россией: «Один блеф»

Грузию НАТО тоже готовило к наступлению

Украинская армия продолжает отражать агрессию и готовится к наступательным действиям. Об этом заявил в интервью «Радио Свобода» главнокомандующий вооруженных силами Украины (ВСУ) генерал Валерий Залужный. Видеозапись можно найти на YouTube-канале радиостанции. Эксперт оценил, насколько подобные заявления украинских военных соотносятся с действительностью.

Эксперт оценил заявление украинского генерала о войне с Россией: «Один блеф»

Валерий Залужный

Фото: facebook.com

«Мы должны развиваться, тренироваться и готовиться, в частности, к наступательным действиям, чтобы быть готовыми для того, чтобы силовым путем освободить нашу оккупированную территорию», – сказал генерал, которого цитирует Telegram-канал Анатолия Шария.

По словам генерала, угроза полномасштабной агрессии была, есть и, «пожалуй, она и будет дальше». Залужный не преминул напомнить, что партнеры Украины по НАТО помогают Незалежной, в частности, проводят с ней учения.

Военный эксперт капитан 1 ранга запаса Владимир Гундаров сказал «МК», что подобные заявления украинских военных не признак силы, а, скорее, признак слабости.

«Они прекрасно понимают, что Россия не собирается на них нападать и не будет на них нападать. Это России не нужно, — сказал Гундаров. — Отсюда такая смелость заявлений. Они понимают, что Донбасс и Крым они никогда не вернут. Сотни миллиардов рублей вложены Россией в Донбасс, и еще собираемся вложить».

По его словам, Грузия до 2008 года тоже готовилась наступать, причем с теми же инструкторами НАТО.

По теме:  Крупная кража наград героев войны совершена из квартиры в Москве

«Но не помогло. Грузия понадеялась на НАТО и думала, что за них натовцы будут воевать, не получилось», — сказал эксперт.

Что касается украинцев, сказал эксперт, то там тоже мало желающих воевать.

«Если дело дойдет до войны, никто не будет подставлять голову. И так каждый день противостояния на Донбассе приносит вооруженным силам Украины потери в виде убитых и раненых, — сказал Гундаров. — Если же они пойдут в наступление, для них это будет полный крах. Если наступление захлебнется, это будет означать только одно — они потеряют Украину. Она прекратит существование в сегодняшнем виде.

Сравните численность армии Украины и российских вооруженных сил. В составе ВСУ — порядка 260 тыс. человек. В период весеннего обострения на Донбассе в этом году ВСУ создали ударную группировку порядка 90-110 тыс. человек. Численность российской армии — порядка миллиона военнослужащих. В ходе стратегических учений «Восток» была создана группировка войск численностью более 320 тыс. человек.

То же самое касается авиации. Соотношение самолетов и вертолетов ВВС Украины и ВВС России — примерно 1 к 10. Возможности военно-морских сил Украины и российского Черноморского флота вообще сравнивать смешно. Это то же самое, что сравнивать акулу и пескаря.

Какое уж там наступление? Один блеф».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика