Эксперт назвал «сигналом» ответ Пескова на украинское усиление НАТО

«Мы вмешаемся в конфликт при необходимости»

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявления официальных лиц США о «защите Украины от российской агрессии». Он заявил, что появление сил США и НАТО на украинской территории лишь приведет к росту напряженности у российских границ. И это потребует ответных мер от Москвы. Эксперт «МК» предположил, о каких именно мерах может идти речь.

Эксперт назвал «сигналом» ответ Пескова на украинское усиление НАТО

Внимание Кремля привлекли сведения на сайте украинского Минобороны об итогах телефонных переговоров военных ведомств США и Украины. В них речь шла об обещании Штатов «обеспечить защиту Украины от агрессии со стороны России».

Дмитрий Песков в комментарии журналистам сказал прямо: если на Украине появятся американские военнослужащие или силы НАТО, то напряжение у границ только вырастет. А значит Россия вынуждена будет ответить.

«Эти ответные меры будут заключаться в повышении обеспеченности российской безопасности», — сказал Дмитрий Песков.

На вопрос «что это за меры?», Песков ответил: «Все, которые для этого будут необходимы».

По теме:  Представитель Китая заявил, что дипломатов из США на Олимпийские игры никто не приглашал

— Этот комментарий — своего рода сигнал: попытка силового решения на Донбассе повлечет за собой адекватные меры со стороны России. Конкретнее – мы вмешаемся в конфликт, если будет необходимо, — объясняет «МК» суть комментария Дмитрия Пескова военный эксперт Алексей Леонков. – Можем оказать военную помощь, а в случае необходимости применить свои Воздушно-космические силы. Еще не надо украинской власти забывать: в российском регионе, который граничит с Донбассом, базируется Южный военный округ. Это Ростовская область, Краснодарский край, Ставрополье, Крым. И там есть все: авиация, флот, ракетное вооружение, бронетанковые войска, средства радиоэлектронной борьбы и многое другое.

Глава пресс-службы Кремля в своем комментарии журналистам добавил, что Россия «никогда никому не угрожала и не угрожает». Однако ее по-прежнему упорно пытаются сделать стороной конфликта на Донбассе, хотя она таковой не является.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика