Экс-советник президента США: Вызов Байдену от президента России является политической «разведкой боем»

Экс-советник президента США: Вызов Байдену от президента России является политической «разведкой боем»

Россия готовится напасть на Украину, а Запад ведет подготовку к сдерживанию российской агрессии. Однако это может быть лишь прикрытием для более широкомасштабных целей Путина. К такому выводу пришел автор статьи для американского издания The Washington Post экс советник президента США Джон Болтон.

Все внимание западного мира сегодня приковано к ситуации вокруг Украины, пишет он. Россия сосредоточила значительные силы рядом с украинской границей, поддерживает сепаратистов на Донбассе и усиливает риторику, заявляя, что Украина является нелегитимным государством. В ответ США и Европа грозят России «сокрушительными» экономическими санкциями, пытаясь остановить российское вторжение.

Пока вся ситуация говорит о том, что Москва выполнит свои угрозы и вторгнется на Украину, поскольку для России это не в первый раз. В этом столетии российская армия уже вторгалась в Грузию и Украину, захватив Абхазию, Южную Осетию и Крым. А учитывая отступление США из Афганистана, Путин может и не поверить в серьезные намерения Байдена остановить Москву.

Однако вся ситуация вокруг Украины может быть лишь прикрытием более широкомасштабной операции России, конечной цели которой не знает даже Путин. Вызов Байдену от президента России является политической «разведкой боем» на фронте, гораздо более широком, чем Украина, предполагает Болтон. Россия рискует, но ставки слишком высоки.

В пользу этого варианта говорит то, что Россия, захотев вторгнуться на Украину, давно бы это сделала, а российские танки стояли бы у Киева, как у Тбилиси в 2008 году. Задача свержения Зеленского и содействие приходу к власти лидера, лояльного России, вполне осуществимы. Но у Путина могут быть гораздо более обширные планы.

По мнению Болтона, Россия может провозгласить расширенный союз с Белоруссией, организовав новое государство, укрепить позиции Приднестровья или начать новую агрессию против Грузии. США и Европе нужно учитывать эти варианты и выработать стратегию и способы защиты других стран, а не только Украины.

Путин может воспользоваться слабостью НАТО и продолжить агрессивную политику. У него есть стратегия, которой нет у Запада и он искусный тактик. Сегодня Путин диктует условия и это необходимо изменить, подводит итог Болтон.

Статью Болтона прокомментировали читатели, большинство из которых согласилось с мнением, что «тирана» Путина надо остановить. В качестве мер для остановки предлагались различные варианты, включая размещение войск НАТО на границе с Украиной, замораживание счетов Путина в западных банках и раскачивание России изнутри. Лишь пара человек предположила, что в сложившейся ситуации виновны США, сующие свой нос, куда не надо. Использованы фотографии:https://twitter.com/KremlinRussia
Источник

Updated: 18.01.2022 — 07:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.