Единственный шанс покинуть город: эксперты объяснили успех мобилизации в Омске

Омск стал одним из лидеров по количеству добровольцев в ходе частичной мобилизации и занял первое место среди российских городов-миллионников. По мнению экспертов, горожан совершенно не напугала перспектива покинуть родные пенаты, а многих наоборот подстегнула.

«Иногда приходили даже люди, которых мы не могли призвать: инвалиды, многодетные отцы, женщины, несовершеннолетние. Программисты увольнялись с работы. Ещё один момент – никто из них не жаловался ни на условия содержания, ни возражал против отправки хоть в Магадан, хоть на границу с Казахстаном, некоторые даже готовы были ехать в Африку», – сообщил военком.

Своим мнением об успешности мобилизационных мероприятий поделились и социологи.

«Омичи давно ждали возможности вырваться из города, мобилизация – самый верный шаг в этом направлении. В Омске она была заранее обречена на успех – многие, кто не попал в первую волну, искренне надеются на вторую, третью, пятидесятую волны», – рассказала директор Омского международного института социологии Ирина Васильева.

Она добавила, что в будущем омским властям предстоит решить более тяжёлую задачу – разработать эффективные механизмы по возвращению горожан. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика