Двух сотрудников «ЛУКОЙЛ-Коми» осудят за получение подкупа на 39 млн рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и экс-главы отдела ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» (территориальное производственное предприятие, структура ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»). Они обвиняются в получении коммерческих подкупов. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в 2014-2020 годах начальник отдела технологий повышения нефтеотдачи пластов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» получил незаконное вознаграждение в размере 33,4 млн рублей от представителей шести коммерческих организаций. За это он поспособствовал заключению ряда договоров между этими организациями и компанией.

Бывший начальник отдела территориального подразделения компании в 2017-2020 годах получил от представителя подрядной фирмы 5,5 млн рублей за обеспечение оперативного исполнения заключенных договоров.

Вину в инкриминируемых деяниях оба не признали.

Уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп) для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд.

Как отмечается, лица, передававшие коммерческий подкуп, освобождены от уголовной ответственности в связи с активной помощью расследованию преступлений.

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ», зарегистрировано 12 апреля 2001 года, является одним из крупнейших недропользователей Северо-Запада России и ведет деятельность в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на территории Коми и Ненецкого автономного округа. В состав ООО входят территориальные производственные предприятия «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», а также Нефтешахтное управление «Яреганефть», Управление производственно-технической комплектации и Усинский газоперерабатывающий завод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика