Дворец танца Бориса Эйфмана станет частью парка «Тучков буян»

На Петроградской стороне, на территории проектируемого парка «Тучков буян» до 2024 года построят дворец танца Бориса Эйфмана, сообщил в Telegram вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Сейчас, по его словам, строится подземный паркинг дворца и инженерно-технический блок.

«Также проектом парка предусмотрены создание подземного перехода в районе площади академика Лихачёва и реконструкция набережной от Биржевого до Тучкова моста», — написал Пиотровский.

Работы на бывшей территории института «Прикладная химия» между Стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью начались в 2017 году. Сначала там собирались построить судебный квартал, куда бы переехал Верховный суд России. Затем строительство заморозили, и на набережной Невы начали проектировать парк отдыха «Тучков буян».

Русская служба Би-Би-Си на этой неделе сообщила, что президент Владимир Путин еще в декабре отменил план строительства парка «Тучков буян» и распорядился продолжить на этом месте строительство судебного квартала. Эту информацию опровергли и в Смольном, и в Кремле.

12 января в аппарате вице-губернатора Николая Линченко, который курирует строительную отрасль, «Интерфаксу» сообщили, что работа над проектированием парка «Тучков буян» пока не идет, но там уже строят театр Бориса Эйфмана, который был и в проекте судебного квартала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика