Двое подростков утонули на Клязьминском водохранилище

Один упал в воду с надувной лодки, другой — с моста

Сразу две трагических гибели подростков произошли в один день на Клязьминском водохранилище в городе Долгопрудном. Один упал с лодки, второй — с моста, спасти ребят не удалось.

Двое подростков утонули на Клязьминском водохранилище

Фото: en.wikipedia.org

Как стало известно «МК», две драмы в один день разыгрались на реке Клязьме в Подмосковье. 16 июня около 15 часов в жаркий день трое подростков отдыхали на берегу водоема. Через какое-то время на велосипедах подъехали еще три 15-летних парня. Двое надули резиновую лодку и стали на ней кататься, а их товарищ ждал на берегу. Минут через двадцать они подплыли поближе к берегу и начали резвиться и хулиганить, толкая и пихая друг друга. В какой-то момент лодка перевернулась, и оба подростка оказались в воде. Один из них стал тонуть, а второй пытался вытащить его на берег. Но, как ни странно, тонувший отталкивал своего спасателя и очень скоро ушел под воду. Тогда его приятель принялся нырять за ним, но найти друга не мог.

По теме:  В Москве водитель сбил маленького ребенка на пешеходном переходе

Очевидцы позвонили в «112» и сообщили о случившемся, а также позвали на помощь взрослых, которые тоже пытались найти мальчика и вытащить его на берег, но попытки были тщетны. На небольшом отдалении от берега глубина была уже не менее двух метров, кроме того, здесь ощущалось течение. Только через какое-то время спасателям удалось найти тело школьника.

Приехавшая на место происшествия мама погибшего мальчика пояснила полицейским, что ее сын был болен, периодически у него случались приступы астмы. Скорее всего, во время игры в воде у него произошел один из таких приступов.

В этот же день и на этом же водохранилище утонул еще один 15-летний подросток, упав с пешеходного моста. Было ли это несчастным случаем, сейчас выясняют полицейские.

Следственный комитет тоже начал проверки по факту гибели школьников.   

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика