Две первые «Варшавянки» для ТОФ начали учения в Балтийском море

Две первые «Варшавянки» для ТОФ начали учения в Балтийском море

Две первые «Варшавянки», построенные для Тихоокеанского флота, вышли в акваторию Балтийского моря для проведения учений. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Согласно сообщению, экипажи субмарин «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» отработают действия по выполнению боевых задач в море одиночным кораблем. Также в рамках учений обе подлодки проведут атаку надводного корабля, а затем будут уклоняться от поисковых групп условного противника, роль которого будут исполнять корабли Балтфлота.

Кроме того, на одном из морских полигонов Балтийского флота подводные лодки проведут глубоководное погружение, где проверят работу всех систем и механизмов в условиях погружения на большую глубину.

Как ранее сообщалось, построенные для Тихоокеанского флота подлодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» совершат переход к месту постоянной дислокации в мае этого года по южному маршруту через Средиземное море, Суэцкий канал и Индийский океан. В пути их должны будут сопровождать суда обеспечения — буксиры и танкер.

По теме:  Глава ОАК: Семейство самолётов «Ан» пора выводить из эксплуатации

До этого были данные, что переход подлодок пройдет по Северному морскому пути в летние месяцы.

ДЭПЛ «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» являются первой и второй подлодками проекта 636.3 «Варшавянка» из шести для ТОФ, контракт на строительство которых подписан Минобороны РФ и «Адмиралтейскими верфями» в сентябре 2016 года. Вошли в состав ВМФ в 2019 и 2020 годах соответственно.

Использованы фотографии:Минобороны РФ
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.