«Два года – не срок, а жизненный урок»: срок обучения в магистратуре увеличат до трёх лет

Министерство образования и науки России опубликовало новые методические рекомендации для вузов по обновлению программ магистратуры. С 2023 года срок подготовки магистров будет увеличен до трёх лет, а ряд курсов станет обязательным для всех специальностей.

«Многие после бакалаврата меняют специальности. Кто-то после филологии идёт на журналистику, а кто-то после истфака поступает на физмат. Как писал классик, два года-то не срок, а жизненный урок, поэтому мы увеличили срок обучения до трёх лет», – рассказал на пресс-конференции министр образования Валерий Фальков.

Со следующего года во все магистерские программы будут включены курсы по истории России, философии и военно-патриотическому воспитанию. Как отмечают эксперты, это позволит выпускникам сразу после окончания обучения найти высокооплачиваемую работу по специальности.

«Правильное и абсолютно обоснованное решение. Есть масса историй, когда приходит к вам устраиваться человек, который двух слов связать не может. А хороший курс по отечественной истории или философии научит не только говорить, но и правильно думать», – комментирует изменения депутат Государственной думы Михаил Делягин.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика