Друг Шукшина рассказал о неверности Федосеевой в браке с режиссером

Новый муж пришел в дом писателя через три дня после его смерти

Известный фотокорреспондент, кинооператор Датского ТВ в России Анатолий Ковтун был близким другом культового советского режиссера Василия Шукшина. Он находился вместе с ним на теплоходе «Дунай», на котором писателя сразил смертельный удар. Спустя 47 лет после смерти друга кинооператор рассказал о жизни мэтра, при этом он крайне негативно высказался о жене режиссера — Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Друг Шукшина рассказал о неверности Федосеевой в браке с режиссером

Лидия Федосеева-Шукшина

Фото: Илья Шабардин

Ковтун рассказал в интервью «Экспресс-газете», что Шукшин очень любил Лидию: по его словам, она была главной любовью режиссера. Однако Федосеева супруга, утверждает кинооператор, не любила вовсе.

Собеседник издания заявил, что Лидия еще при жизни мужа начала «тесно общаться» со своим будущим мужем — оператором Михаилом Аграновичем.

«Он пришел в дом Лидии Николаевны, как в свой, через три дня после смерти Шукшина. Недавно мы говорили об этом с Ольгой (младшей дочерью Шукшина и Федосеевой — «МК»), — заявил Ковтун.

По теме:  Юная нижегородка оценила свою девственность в 100 млн долларов

Кинооператор добавил, что женщина, которая любит своего мужчину, никогда не будет рассказывать о нем гадости. Федосеева же поведала общественности, что Шукшин якобы бегал за ней по квартире с топором.

Друг режиссера в это категорически не верит. По его словам, Шукшин и пальца не мог поднять на Лидию, а топор если и брал в руки — то в качестве театрального жеста.

«Допускаю, что топор взял в руки и, быть может, замахнулся… Но это был, скорее, театральный жест, чтобы остановить жену, которая стала гулять почти в открытую», — сказал Ковтун.

Василий Шукшин был найден мертвым на теплоходе «Дунай» 2 октября 1974 года, в тот период шли съемки фильма «Они сражались за Родину». Впоследствии Федосеева вышла замуж за Аграновича, их брак длился 11 лет, после чего они развелись.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика