Доктор Мясников рассказал о вреде картофеля, свеклы и моркови


Доктор Мясников рассказал о вреде картофеля, свеклы и моркови

Врач и телеведущий Александр Мясников рекомендовал россиянам отказаться от употребления в пищу картофеля, свеклы и моркови. Особенно опасным он назвал сочетание овощей и воды, которое чаще всего встречается в борще. 

«Мой научный руководитель говорил «хочешь себе проблем, ешь бета-каротин, а наибольшее его количество содержится в моркови. Он вызывает такие заболевания, что даже не хотелось бы никого пугать, но это и кишечные палочки и гастрит, и язва, и даже вирусные инфекции. Картофель и свекла — это повышенный холестерин, а он всегда ведёт к развитию сахарного диабета. Но хуже всего — это соединить три этих овоща и залить их кипятком, например, приготовить борщ. Так можно значительно увеличить уровень холинэстеразы и даже впасть гипергликемическую кому. Вот так съешь борщеца и точно реанимация. Даже в «русскую рулетку» с патроном в пистолете менее опасно играть», — сказал доктор в авторской программе на телеканале «Россия-1».

Мясников призвал россиян переходить на другие продукты.

По теме:  Лукашенко лишил Мисс Беларуси звания майора КГБ после того, как она не смогла отличить роторную жатку от обмолота

«Знаете, это не то от чего нельзя отказаться — не устрицы, пармезан или фуа-гра, можно все эти овощи, в том числе в борще, заменить турнепсом, репой или чёрной редькой. Лично я бы рекомендовал брюкву. В ней очень много витаминов и практически отсутствуют нитраты», — заключил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика