Для строительства Шестого транспортного кольца Москвы потребуется полный перенос Твери

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о переносе города Тверь на 35 километров к северо-востоку. На месте города разместится развязка платной автомагистрали М11 и Шестого транспортного кольца Москвы.

Тверь, расположенная в 170 километрах к северу от Москвы, имеет крайне неудачное расположение. Магистраль М11 «Нева» должна обойти город, но обход не удаётся достроить уже несколько лет, и потому в районе Твери трасса прерывается. Кроме того, Тверь мешает проложить жизненно необходимый столице шестой транспортный радиус, который обеспечит скоростное движение транспорта между районами мегаполиса в районе МКАД и за ним.

«Сейчас москвичам непросто попасть, например, из Дегунино в соседний район Свиблово – эти районы севера Москвы разделены железной дорогой. Проехать можно только через перегруженный МКАД или по узким улочкам района Владыкино. Строительство Шестого кольца даст возможность автомобилистам двигаться между районами с разрешённой скоростью 130 км/ч. Расстояние несколько вырастет, зато время существенно сократится – все пробки удастся объехать», — заявил мэр Москвы.

Жители Твери ещё не уведомлены о скором переезде, однако на новом месте уже начали возведение сборно-щитовых домов для них. Строительству препятствует заболоченная почва – первые 60 домов уже погрузились в грунт на четыре метра, но эту проблему постараются решить. Переселение тверичан начнётся уже в июне.

После уточнения трассировки магистрали станет известен полный список ликвидируемых населённых пунктов. Пока в нём лишь 6 городов и 19 сёл.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями
Источник

Яндекс.Метрика