Для вхождения России в топ-5 экономик мира Германия может продлить рождественские выходные до 1 марта


Для вхождения России в топ-5 экономик мира Германия может продлить рождественские выходные до 1 марта

Немецкие власти выразили готовность продлить рождественские каникулы в стране до 1 марта. По расчетам российских экономистов, это позволит РФ войти в пятерку крупнейших экономик мира, тем самым выполнив поручение главы государства Владимира Путина.

Сейчас пятую позицию в мировом рейтинге занимает экономика ФРГ. Согласно прогнозу правительства РФ, поручение президента может быть выполнено, если в Германии сделают 50 дополнительных нерабочих дней.

«Мы с радостью откликнулись на инициативу российских коллег», — заявил канцлер Олаф Шольц.

Глава немецкого правительства пояснил, что вхождение в ТОП-5 экономик мира носит для него исключительно символический характер.

«Наше правительство сейчас занято более банальными проблемами: борьба с пандемией, глобальное потепление, повышение минимального размера оплаты труда», — уточнил канцлер.

Если российское предложение будет поддержано, январь и февраль станут для немцев праздничными месяцами. Исключение будет сделано только для медицинских и образовательных учреждений, а также предприятий в сфере общепита.

Канцлер Шольц призвал жителей Германии не беспокоиться о финансовых последствиях, так как зарплата в этот период будет выплачиваться без изменений за счет российского бюджета.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика