Для признанного иноагентом телеканала «Дождь» разработают упрощённую процедуру возвращения в российскую юрисдикцию

Власти разработают упрощённую процедуру возвращения в российскую юрисдикцию СМИ и НКО, переместивших своих сотрудников за рубеж после начала специальной военной операции. Одним из первых ей сможет воспользоваться оппозиционный телеканал «Дождь»*.

Слухи о возможном возвращении в Россию подтвердил главный редактор телеканала Тихон Дзядко, заявивший, что в случае лишения сотрудников «Дождя» европейского вида на жительство у них попросту не будет другого выбора. В настоящее время телеканал ведёт совместную работу с федеральными службами, чтобы как можно скорее вывести его из списка иноагентов, сформировать цензурно-вещательный комитет и определить объём льгот, который получит канал после возвращения в родную гавань.

Прорабатываются такие способы стимулирования, как освобождение журналистов от НДФЛ сроком до 3 лет, предоставление «брони» от мобилизации и выделение эфирного времени на федеральных телеканалах.

«Они хоть и оппозиционное СМИ, но они наши. Россияне своих не бросают, – сказал представитель одного из ведомств. – Конечно, как и многие патриоты, сотрудники «Дождя» в первые недели спецоперации убежали за границу, но по поспешным решениям не судят. Мы сделаем всё, чтобы помочь им вернуться и оформить все необходимые документы».

* признан СМИ-иноагентом, но это временно

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика