Для предотвращения износа системы горячего водоснабжения в России перестанут отключать отопление


Для предотвращения износа системы горячего водоснабжения в России перестанут отключать отопление

С этого года квартиры россиян будут отапливаться круглый год. Об этом заявили в Роспотребнадзоре. Ведомство объяснило меру желанием обеспечить бесперебойную работу систем подачи отопления, которая часто выходит из строя из-за «летнего простоя».

«Отключение отопления летом – досадная ошибка, много лет мешавшая развитию нашего общества. Мы ежегодно теряем миллиарды рублей – сначала нужно закачивать воду, затем выкачивать, это не говоря о том, что при отключенных батареях бюджет не пополняется за счёт оплаты ЖКХ. За время простоя трубы не используются, простаивают, портятся. Потом постоянно приходится их ремонтировать. Кочегары остаются без работы, а в случае резких заморозков население все равно мёрзнет и ходит недовольным. К тому же, у нас много неиспользованных водных и топливных ресурсов, которые необходимо каким-то образом реализовывать», – прокомментировал решение глава Мосводоканала Максим Власов.

Попытки самовольного отключения системы отопления будут расцениваться как «порча городской инфраструктуры» и караться административным протоколом, исправительными работами или штрафом до 50 тысяч рублей.

Источник

Яндекс.Метрика