Джо Байден перепутал страны, говоря о России

Джо Байден перепутал страны, говоря о России

Джо и Джилл Байден в Лондоне перед встречей с британскими военными ветеранами

Фото: AP

Президент США Джо Байден во время саммита «большой семерки» в Великобритании в очередной раз оговорился и перепутал названия стран. Рассуждая о точках соприкосновения с Россией, Байден заявил: «Мы можем вместе работать — например, в Ливии».

Поскольку никаких супер-проектов в Ливии ни у США, ни у России вроде нет, журналисты уточнили у помощника Байдена по национальной безопасности Салливана прояснить смысл президентских слов. Оказалось, Джо Байден имел в виду Сирию.

Президент США ранее многократно оговаривался на публике — это связывают с его не лучшим физическим состоянием. Байден, например, называл вице-президента США Камалу Харрис президентом, не мог вспомнить имя своей внучки, сразу произнести правильно фамилию Путина, а, только прилетев в этот раз в Великобританию, позабыл название Королевских военно-воздушных сил.

По теме:  Афганистан получил от США партию российских вертолётов

Зато визит в Виндзорский замок к королеве Елизавете II прошел без сучка-без задоринки. Если не считать того, что президент США пытался подать Ее Величеству руку, что считается нарушением протокола.

Встреча президента России Владимира Путина с Байденом должна состояться 16 июня в Женеве. Путин намерен пробыть там один день, вернувшись уже вечером в Москву.

Байден в прямом эфире не смог правильно произнести фамилию Путина

Смотрите видео по теме

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.