«Дьявол должен плакать»: РПЦ анонсировала разработку собственной компьютерной игры


"Дьявол должен плакать": РПЦ анонсировала разработку собственной компьютерной игры

Развлекательное подразделение РПЦ «RPC Entertainment» анонсировало разработку компьютерной игры класса «ААА». Согласно дизайн-документу, проект «Дьявол должен плакать» — боевик с элементами RPG, повествующий о судьбе сына Дьявола, падшего Даниила и его брата близнеца Вениамина. По синопсису Даниилу придется сразиться с приспешниками отца, которых спустили на землю за грехи человечества.

Разработка ведется на отечественном игровом движке “Ять” при наставничества художника-игрописца, епископа Павла Воронина. За сценарий отвечают авторы российского мультсериала «Дети против волшебников», который создан участниками «РПЦ Entertainment». Музыкальное сопровождение написал дирижёр военного оркестра Виктор Серебряников. Саундтреки для игры «Похорони свет» и «Провокация дьявола» уже выставили на Rutube.

По плану игра должна выйти в середине осени 2022 года. Временной эксклюзивной платформой проекта станет российская консоль «Триколор ТВ», а спустя год релиз дойдет до Steam. 

Стоимость разработки игры не разглашается, но журналисты «Канобу» упоминали об 1 млрд рублей, выделенных РПЦ. В студии слухи отрицают и уверяют, что проект существует исключительно на пожертвования из федерального бюджета.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика