Как выбрать лучшую духовку для вашей кухни

Любите готовить дома теплые, сытные блюда для своих друзей и семьи? Ты, мой друг, настоящий кулинар. И кто ваш сообщник в преступлении? Надежная и прочная духовка, которая без устали работает во время приема гостей и развлекательных мероприятий. Поэтому важно определиться с идеальной духовкой, особенно во время ремонта кухни или при переезде в новый дом. Не волнуйтесь, мы поможем вам https://www.profcook.ru/collection/abat-chuvashtorgtekhnika с надежными способами выбора лучшей духовки для вашей кухни.

В начале вам нужно задать себе несколько важных вопросов.

  • Вы хотите электрическую или газовую духовку?
  • Какая конструкция духовки вам нужна? Настенная, отдельно стоящая, выдвижная или выдвижная? Одинарная или двойная?
  • Какой режим приготовления вы предпочитаете? Тостер, паровая, обычная или комбинированная?
  • Какой размер и мощность соответствуют вашим требованиям?
  • Какие функции вы ищете?

Ориентируясь на ответы, вы можете найти духовку, которая наилучшим образом соответствует вашему стилю жизни и идеально подходит для вашей кухни. Читайте дальше, чтобы получить ответы на все ваши вопросы. И еще немного.

Факторы, которые помогут вам выбрать лучшую кухонную духовку:

Кухня с духовкой

1. Источник питания: газовый или электрический

Важно отметить, что, хотя электрические варочные панели, возможно, дешевле, чем их газовые аналоги, они дороже в эксплуатации. Управлять нагревом в электрической печи не так просто, как в газовой. Кроме того, охлаждение электрических змеевиков занимает гораздо больше времени. С другой стороны, газовая печь создает немного более влажную среду для выпечки из-за водяных паров, образующихся при горении.

Плюсы газовых печей:

  • Мгновенный ответ
  • Точная регулировка температуры
  • Снижение эксплуатационных расходов в долгосрочной перспективе

Плюсы электрических духовок:

  • Равномерный нагрев
  • Более низкая первоначальная стоимость
  • Более быстрый нагрев

Теперь, когда у вас есть четкое представление о разнице между газовой и электрической духовкой, мы уверены, что вы сможете сделать логические выводы.

2. Дизайн

духовка и холодильник doble

Существует множество вариантов и стилей на выбор. Вот некоторые из них:

Одностенная духовка: стандартный размер одностенной духовки составляет 60 см. Однако, если у вас большая семья или вы часто принимаете гостей, модель 70-90 см подойдет идеально. Имейте в виду, что в слишком большой духовке могут быть большие и тяжелые противни, которые неудобно поднимать и снимать. Такие принадлежности сложнее мыть в кухонной раковине. Выбирайте с умом. Одностенная духовка может быть электрической или газовой.

  • Обеспечивает большую гибкость с точки зрения планировки кухни
  • Легко устанавливается на стене или под скамейкой
  • Может быть удобно установлен на уровне высоты, предотвращая изгиб или приседание

Дополнительная информация: цены варьируются от 500 до 10 000 долларов.

Отдельно стоящая духовка: идеально подходит для тех, кто хочет использовать ее в качестве подставки на кухне. Стандартный размер — 60 см. Выбирайте 90 см, если у вас достаточно места или у вас большая семья. И, конечно, если вы любите готовить так часто.

  • Возможность использования духовки и варочной панели в одном устройстве
  • Доступно множество вариантов – электрическая или газовая, духовка с газовой, индукционной или керамической варочной панелью
  • Новый дизайн с разделенными отделениями

Дополнительная информация: цены варьируются от 600 до 10 000 долларов и выше.

Двойная духовка: это две разные духовки, каждая со своим набором функций, расположенные одна над другой. Они могут быть электрическими или газовыми, большинство из которых электрические.

  • Идеально подходит для больших семей
  • Универсальная, вы можете одновременно запекать и готовить на гриле разные блюда или одновременно выпекать два блюда, для которых требуется разная температура
  • Также может поставляться в виде одинарной и дополнительной духовки, или 1½ духовки. Однако вторичная печь может быть ограничена с точки зрения функциональности и количества полок

Дополнительная информация: цены варьируются от 1300 до более 6000 долларов.

Выдвижная духовка: у этих духовок нет задней панели. Они сделаны так, чтобы соответствовать окружающим столешницам. Они часто стоят дороже, чем автономные модели, из-за того, что все элементы управления находятся на передней панели, которая включает в себя подробную механику.

Выдвижная духовка: они очень похожи на выдвижные модели. Они также расположены на одном уровне с окружающими столешницами, а все элементы управления находятся на передней панели устройства. Но этот тип плиты выглядит так, будто вы положили ее между двумя шкафами, отсюда и название. У нее незаконченные бортики. Установка также может потребовать определенного количества мебели.

3. Режимы приготовления

В основном существует шесть типов духовок с различными способами приготовления: обычные, конвекционные, тостерные, паровые, комбинированные и дровяные печи.

Обычная духовка: духовка с двумя нагревательными элементами. Наиболее часто встречающийся кухонный прибор. Источник тепла стационарный, обычно излучается снизу. Идеальный выбор для тех, кто не склонен к модным моделям.

  • Гриль или запекание мяса, такого как говядина, курица и индейка
  • Выпекайте хлеб, торты и пирожные
  • Разогревает пищу

Конвекционная печь: она готовит с помощью электрического источника тепла и использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха внутри духовки. Знаете ли вы, что первая конвекционная печь была изобретена в 1950-х годах, чтобы помочь коммерческим пекарям экономить время и готовить равномерно?

  • Равномерный нагрев для равномерного приготовления пищи
  • Быстрее, чем в обычной духовке
  • Имеет тенденцию высушивать продукты, поскольку для приготовления используется движущийся воздух

Тостер: компактная альтернатива полноразмерной духовке, но с ограниченными функциями.

  • Выпечка, запекание, приготовление на гриле и тосты (некоторые даже имеют конфорку сверху)
  • Намного дешевле, чем полноразмерная духовка
  • Снижение энергопотребления
  • Удобно, когда пространство является проблемой

Паровая печь: идеально подходит для тех, кто верит в здоровое питание. Во время приготовления теряется меньше питательных веществ по сравнению с обычными духовками.

  • Не такая универсальная, как обычная духовка
  • Не позволяет продуктам подрумяниваться (вероятно, вам придется жарить на гриле или жарить до или после приготовления на пару, чтобы добиться подрумянивания)

Духовой шкаф с комбинацией пара и конвекции: сочетает в себе преимущества приготовления на пару со всеми необходимыми функциями многофункциональной конвекционной печи.

  • Идеально подходит для многофункциональной выпечки
  • Вы можете выбрать механизм приготовления в соответствии с вашими потребностями

Дровяная печь: идеальный прибор для приготовления пиццы. Они становятся чрезвычайно популярными для кухонь высокого класса.