Депутат Верховной рады «напомнил» об одной из «самых громких побед над Москвой в украинской истории»

Депутат Верховной рады «напомнил» об одной из «самых громких побед над Москвой в украинской истории»

Небезызвестный Алексей Гончаренко, занимающий кресло депутата Верховной Рады, порадовался за исторические достижения средневекового польского войска под руководством «украинского полководца»: 8 сентября 1514 года в сражении под Оршей отряды пана Острожского одержали верх, «разгромив» противника. О примере из давней хроники депутат Гончаренко вспомнил накануне, опубликовав в своем телеграм-канале эмоциональный контент.

По словам Гончаренко, он хотел бы напомнить «об одной из самых громких побед над Москвой в украинской истории».

О финале русско-литовского конфликта, известного под названием «Десятилетняя война», и о переходе Смоленщины из владения побежденных в состав русских земель депутат Гончаренко не упомянул. В записи на своем ТГ-канале он ограничился тиражированием тематического видеоролика и обещаниями повторить победу над Россией вместе с «друзьями из Литвы, Польши, Балтии», а заодно помочь Белоруссии «стать свободной» и добиться создания некоего «Балто-Черноморского» союза.

По теме:  В Китае пригрозили ядерным ударом по США

За несколько дней до своего «напоминания» парламентарий ратовал за официальное признание Украины главным союзником вне рамок НАТО. Однако коллеги Алексея Гончаренко не поддержали обращение к Вашингтону, а разочарованный политик констатировал потерю Киевом уникальной возможности.

Согласно информации из открытых источников, депутат Гончаренко в молодости закончил Одесский государственный медуниверситет. А второе высшее образование украинский парламентарий приобрел в 2005 году в Москве, защитив диплом, что особенно интересно, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Автор:Николай Стальнов
Использованы фотографии:Твиттер/Гончаренко
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика