Депутат назвал неизбежным воссоединение юга Украины с Россией

Воссоединение с Россией южных регионов Украины, которые исторически с ней связаны, неизбежно. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.

В комментарии РИА Новости он напомнил, что южные регионы Украины исторически входили в состав Российской империи. "Они неразрывно связаны с Россией, как бы украинские националисты этому ни противились", — отметил Шеремет.

По его мнению, в освобожденных в ходе спецоперации регионах со временем пройдут референдумы, на которых "люди выберут свое новое будущее". Это касается тех регионов, которые российские военные уже взяли под контроль (вся Херсонская область на юге страны и приазовская часть Запорожской области), а также тех, кому еще предстоит "сбросить нацистский гнет" — Одесской и Николаевской областей, считает депутат.

Пока же проводить референдумы на уже освобожденных территориях, по его мнению, преждевременно. "Нужно довести до конца спецоперацию и обеспечить безопасность всех освобожденных регионов, — пояснил парламентарий. — Пока по городам летят украинские ракеты, людям будет сложно сделать столь ответственный выбор".

Выдача российских паспортов в Херсонской области может начаться до конца года

Ранее замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что руководство области намерено обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о принятии региона в состав РФ. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что жители региона должны сами решать, быть или не быть обращению о вхождении региона в состав России. Кроме того, данный вопрос должен быть тщательно выверен и оценен юристами, сказал он.

Источник

Updated: 14.05.2022 — 17:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.