Депутата Белоусова признали виновным во взятке в 3,25 млрд рублей

Депутат Госдумы Вадим Белоусов признан виновным по делу о получении взятки в 3,25 млрд рублей, соответствующее решение принял Московский горсуд.

Оглашение приговора началось с заявления о признании доказанности обвинений против подсудимых: Белоусова и его тещи Маргариты Бутаковой, передает ТАСС.

«Белоусов и Бутакова совершили получение должностным лицом лично через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых их лиц <…> за общее покровительство, за незаконные действия, совершенные лицом, занимающим государственную должность РФ, государственную должность субъекта РФ, организованной группой в особо крупном размере», – сказал судья Андрей Гуров.

Наказание для Белоусова и остальных фигурантов озвучат в заключительной части судебного акта. В пресс-службе суда пояснили, что приговор будет оглашаться несколько дней.

По данным Следственного комитета России, с 2010 по 2014 годы Белоусов и Бутакова в составе организованной преступной группы вместе с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получили взятку от дорожно-строительного холдинга.

Деньги, по версии следствия, деньги предназначались за покровительство по распределению госзаказов на содержание, ремонт и строительство дорог.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика