День космонавтики, Золотое кольцо вместо Турции, подготовка и легендарная отварная сосиска в нашей еженедельной рубрике «Панорама недели»


День космонавтики, Золотое кольцо вместо Турции, подготовка и легендарная отварная сосиска в нашей еженедельной рубрике «Панорама недели»

Эта неделя началась со Дня космонавтики, продолжилась трюками от Байдена, а завершилась попыткой госпереворота в Белоруссии. Были и другие стоящие вашего внимания события. Обо всех событиях пойдёт речь дальше.

Новость недели

Событий было много, но главное, по нашей версии, это продажа за 50 тысяч долларов сосиски, которую уронила простая аспирантка Юлия Якубеня. 

День космонавтики 

А ведь никто его не отмечает столь солидно, как мы. И ещё бы! Гагарин же наш! Радует, что в этом году от высокопарностей перешли к делам. В родное село первого космонавта провели газ.  Увековечат имя Гагарина и в названии луна-парка в Сколково. 

Роскосмос ко Дню космонавтики впервые показал аутентичный блок самоуничтожения капсулы Гагарина, а его глава Дмитрий Рогозин выложил в сеть дисс на Илона Маска. В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за отрицание подвига Гагарина или неуважение к нему. 

Чтят достижения нашей страны в космосе и в дружественном Казахстане. В павильоне «Казахфильма», где снимали полёт Гагарина, открылся музей. Американцы до сих пор не могут принять наши успехи и начинают полемику, что все наши достижения произошли благодаря ГУЛАГу. Хотя если бы даже мы использовали такие методы, что в них плохого. Кстати, российских учёных, находящихся в местах лишения свободы, соберут в «научной колонии».

Байден

Вот кто чудил, так чудил. Американский президент предложил России метод кнута и пряника. Его миролюбивый тон в обращении объяснили сбоем в работе телесуфлёра. И всё равно он ввёл новые санкции. Для приглашения на саммит по климату американский лидер потребовал от Путина закрыть КамАЗ. Путин в ответ разрешил Байдену оккупировать Канаду в обмен на признание Крыма российским.

Наша страна ответить на американские санкции, как всегда, жёстко. Консультировать Россию в этом будет предыдущий американский президент Трамп. Есть варианты санкций и у нашей политической элиты. Валентина Матвиенко призвала депутатов ответить на санкции обрушением рынка недвижимости в США. А вот лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв призвал Байдена быть мужиком и забил ему стрелку. 

Свои санкции против США ввели и лингвисты. Институт им. Виноградова внёс слово «доллар» в реестр обсценной лексики. 

Путин

Приятно, что в такой тяжелый момент истории нашего президента поддерживает народ. Рабочие завода «Звезда» даже объявили забастовку в поддержку Владимира Путина. А как его не любить, если глава государства подписал указ о запрете тирании и автократии. Скоро наш президент выступит с очередным посланием федеральному собранию. В нём будут активно использованы слова поэтессы Юнны Мориц. 

Навальный

Снова не дают спокойно жить в колонии Алексею Навальному. Он подал в суд на ФСИН за плохую уборку своего спального места. Также не реализуется его право получить Коран с закладкой. 

А подельники Навального из ФБК провели новое «расследование» и нашли у патриарха Кирилла незадекларированную недвижимость в раю. 

Лукашенко

Поддержим белорусского лидера, пережившего попытку госпереворота, как это сделал певец Тима Белорусских, опубликовавший видео о его победе на выборах. Сам Лукашенко оперативно поручил создать белорусские курорты турецкого качества. 

Туризм

Пока Турция закрыта в связи с пандемией Ростуризм пригласил всех поехать по Золотому кольцу. 

В России

На месте сгоревшей «Невской мануфактуры» воздвигнут православный храм. Роскомнадзор потребовал от Facebook открыть доступ более чем к 200 приватным группам. Минобороны облагородит города снятыми с вооружения комплексами «Тополь-М». Военный суд вынес приговор школьницам, уклонявшимся от вступления в «Юнармию».

 

На этой патриотической ноте мы прощаемся с вами, но всего лишь на недельку. В следующее воскресенье будет новый дайджест.

Источник

Яндекс.Метрика