Чубайс: «Российские учёные просто не вписались в рынок»


Чубайс: «Российские учёные просто не вписались в рынок»

Специальный представитель Президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс поделился мнением о российских учёных. В частности, он отметил их неприспособленность к современным экономическим условиям.

«Смотрю я, как президент награждает молодых учёных. И снова одно и то же. Вот зарплата у нас низкая. И это говорить президенту? Радуйся, что тебе вообще удалось с ним пообщаться. Большинство наших граждан, когда им не хватает денег, идут ищут другую работу или вторую работу и только учёным нужно её поднимать за счёт тех же предпринимателей. Российские учёные просто не вписались в рынок, а за большой зарплатой нужно идти в те отрасли, где её платят. Я лично считаю, что наука не должна оплачиваться хорошо. Наука — это призвание. Вспомним Королёва, Иоффе, Алфёрова. Сколько они получали? Без слёз и не взглянешь», — сказал управленец.

Мужчинам-учёным Чубайс предложил подрабатывать ночными сторожами, а женщины также, по его мнению, могут после работы оказывать высокооплачиваемые услуги.

По теме:  Американский аналитик: «Набиуллина мешает порвать нам в клочья российскую экономику»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика