Чубайс: «Я вынашивал план вакцинации 30 лет»


Чубайс: «Я вынашивал план вакцинации 30 лет»

Первый план по массовой вакцинации населения России был разработан ещё в 1991 году. Его авторами были экономисты Егор Гайдар и Анатолий Чубайс. Об этом специальный представитель Президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития рассказал в интервью американскому изданию Soros review. 

«Народ тяжело воспринимал экономические реформы после распада СССР. Это открывало перед нами новые возможности, в том числе и по изъятию денег населения. Ко мне в кабинет зашёл Егор Тимурович [Гайдар] и спросил, что именно надо сделать, чтобы принудительно одурачить людей. И тогда предложил запугать народ эпидемией смертельной болезни заставить всех привиться. Мы предложили эту идею Борису Николаевичу [Ельцину], он наше предложение внимательно изучил и даже положил в ящик стола в Ново-Огарёво, но в итоге мы так и не реализовали его», — отметил ведущий российский экономист.

Чубайс добавил, что вновь вспомнить о своей идее ему помогла эпидемия новой коронавирусной инфекции. 

По теме:  Болгария оформила патентное право на болгарку

«Не знаю, кто из китайцев и как выпустил первым летучую мышь, но я ему безмерно благодарен. Фактически мы вернулись в счастливые девяностые. Тут и наши учёные хорошо потрудились, и президент не оплошал. Теперь у нас есть все возможности реализовать наши намерения из девяностых. Думаю, пока речь будет идти о добровольной вакцинации, но позже однозначно мы чипируем всех», — подытожил Чубайс. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика