Что случилось этой ночью: среда, 28 июля

Обострение на границе Армении и Азербайджана, запрос авиакомпаниями допуска на курорты Египта, серебро российских пловцов в эстафете

Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Ереван сообщил о локальных боях на северо-востоке армяно-азербайджанской границы. Минобороны Армении обвинило азербайджанских военных в провокации и сообщило о потерях с обеих сторон. По данным азербайджанского Минобороны, огонь открыли армянские военные, в результате чего были ранены двое военнослужащих Азербайджана.

— Истребитель Checkmate будут собирать на Комсомольском-на-Амуре авиазаводе имени Ю. А. Гагарина. Предприятие уже приступило к работе над созданием опытного образца истребителя для статических испытаний.

— Девять российских авиакомпаний запросили у Росавиации допуски на курорты Египта. Допуски в Хургаду и Шарм-эль-Шейх запросили входящие в одну группу «Аэрофлот», «Победа» и «Россия», а также S7, «Уральские авиалинии», Smartavia, Nordwind, AZUR air и «Якутия». «Аэрофлот» также запросил допуск к полетам из Москвы в Марса-Алам.

По теме:  Проблемы и решения. Особенности развития материальной части Вьетнамской народной армии

— Джо Байден заявил, что Россия «уже распространяет дезинформацию» о выборах 2022 года в Конгресс. Президент США назвал это «открытым нарушением нашего суверенитета». Также Байден связал якобы исходящую от России опасность с проблемами в экономике.

— Российские пловцы завоевали серебро в эстафете 4х200 м вольным стилем. В составе российской команды в заплыве участвовали Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов, Михаил Довгалюк. Первое место заняла сборная Великобритании, третье — команда Австралии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика