Что произошло за день: среда, 21 июля

Договоренности США и Германии по «Северному потоку 2», экспертиза Ильназа Галявиева и

Краткая сводка событий, произошедших за день:

СКР опроверг завершение психиатрической экспертизы напавшего на школу Казани. В ведомстве не подтвердили сообщения московской Общественной наблюдательной комиссии о том, что расстрелявший детей и педагогов Ильназ Галявиев признан невменяемым.

Путин выступил против навязывания вакцинации от COVID россиянам. Российский президент уверен, что нужно убеждать граждан в необходимости прививки и подробно отвечать на возникающие вопросы. По данным на 21 июля, в РФ полностью привиты более 22,5 млн россиян. Власти страны исходят из того, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу COVID-19 на уровне не менее 80% должен быть достигнут к 1 ноября. Суточный COVID-прирост в России составил 23 704, умерли 783 человека. В Москве выявлено 3254 новых случая.

Нуланд раскрыла детали соглашения США-ФРГ по «Северному потоку 2». По словам замгоссекретаря Виктории Нуланд, Вашингтон и Берлин договорились добиваться продления на 10 лет договора о транзите российского газа через Украину. Кроме того, соглашение предусматривает, что Берлин будет добиваться санкций ЕС, если РФ станет использовать энергетику для давления на другие страны.

Глава МЧС заявил о неблагоприятном прогнозе по лесным пожарам в РФ. Евгений Зиничев пояснил, что этот пожароопасный сезон характеризуется аномально высокими температурами и отсутствием осадков. Между тем во всей Карелии введен режим ЧС из-за лесных пожаров.

Наводнения в китайской провинции Хэнань унесли жизни не менее 25 человек. В столице провинции Хэнань затоплено метро, с городом нарушено железнодорожное, воздушное и автомобильное сообщение. Эвакуированы более 100 тыс. человек.

Ракета «Протон-М» с модулем «Наука» стартовала к МКС. Многофункциональный лабораторный модуль успешно выведен на орбиту. Запуск нового российского модуля на МКС стал первым с 2010 года.

Летняя Олимпиада-2032 пройдет в Брисбене. Австралия ранее принимала Олимпийские игры в 1956 году и в 2000 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика