Что означают письма с пометкой «ДТИ»

Последнее время адресатам приходят заказные письма с пометкой «ДТИ» вместо адреса отправителя.

Что означают письма с пометкой «ДТИ»

Некоторые граждане несерьезно относятся к таким письмам, успешно о нем забывая. Однако, невнимательность к такого рода уведомлениям чревата большими неприятностями.

Что означают письма с пометкой «ДТИ»

Понятие ДТИ
Оптимизировать рабочий процесс российских почтовых отделений помогают ДТИ. Эти три буквы расшифровываются, как «дополнительный технологический индекс».
Государственные органы, ведущие постоянную рассылку гражданам специальной корреспонденции (налоговые органы, полиция, дорожные службы и прочие), получают от почтовых ведомств личный виртуальный индекс.
Он основывается не на закреплении его к какому-то конкретному адресу. С его помощью оптимизируется работа почтовых отделений. Письма с пометкой ДТИ приходят оперативно, так как проходят через спец. отделение.
Дополнительная аббревиатура
На крупных почтовых отделениях действуют специальные автоматизированные сортировочные центры, направляющие корреспонденцию по нужным направлениям.
Поэтому, в дополнение к ДТИ ставятся еще три буквы АСЦ, означающие, что документ обработан в сортировочном цехе.
Документ, прошедший главный центр магистральных почтовых перевозок, рядом с ДТИ имеет добавление ГЦМПП.
Однако, подавляющее большинство получателей писем, даже не обращает внимания на обратный адрес. Их интересует суть присланного письма.

Тематика заказных писем
Действующий в стране закон обязывает все государственные организации отсылать гражданам ту информацию, которая непосредственно касается их. Получение конверта от ДТИ должно вас насторожить. Это означает, что против вас может быть заведено дело на вполне официальной основе.
Примерный перечень содержаний писем, поступающих гражданам от ДТИ:
● направленное судебным приставом постановления о том, что в отношение вас заведено административное или уголовное дело;
● направление письма о наложении на гражданина штрафа за то, что он нарушил правила дорожного движения;
● письмо из налогового ведомства с требованием уплатить налог, уведомление об очередной камеральной проверке;
● и т.п.
Необходимость получать письма от ДТИ
Отказ от получения документов с пометкой ДТИ только осложнит вашу жизнь. Все равно вы будете признаны получившими письмо, которое было направлено вам по месту регистрации или фактического проживания. Отказываться от его получения нет смысла. Получив письмо, вы ознакомитесь с его содержанием, и у вас будет время опротестовать указанную в нем информацию, если она не имела места быть либо нарушены ваши права.
Отказ от получения пакета ДТИ может привести к тому, что банковская карта будет арестована, а денежные средства с нее будут изъяты. Может случиться и так, что при выезде за границу вас остановят на пропускных пунктах и запретят выезд. Ведь считается, что вы, зная о содержании письма, не отреагировали на него, тем самым нарушив закон. Поэтому, следует обязательно получать письма ДТИ, чтобы вовремя принять нужные меры.
Случается и так, что ГИБДД предъявляют гражданам штрафы за нарушения правил дорожного движения, а по сути произошел сбой системы. Гражданин чист перед законом. Он всегда может обратиться в ГИБДД и опротестовать наложение штрафной санкции. Для этого всегда в письме указывается время, в течение которого нужно оплатить штраф. Если не получите письмо, то будет упущено время, а это расценивается, как уклонение от уплаты.
Кроме того, существует льготный срок оплаты штрафа от ГИБДД. Если вовремя оплатить штраф, то можно заплатить наполовину меньше денег.
Часто оказывается, что налоговики присылают требование об уплате налога на недвижимость, а вы еедавно продали. При наличии письма, ознакомившись с ним, вы можете оспорить этот факт, и требование об уплате налога будет отозвано.
Заказные письма получает адресат в ближайшем отделении почты, откуда вам должны позвонить ее работники или доставят соответствующее уведомление в почтовый ящик. Для этого необходимо предъявить одно из удостоверений личности. Однако, если на конверте будет напечатано, «вручить лично в руки», то никто из ваших близких людей не сможет получить такое письмо. Придется вам самим посетить отделение почты.
Как видно, к письмам от ДТИ следует относиться особо серьезно.
Источник

По теме:  В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика