Членов казачьих сообществ освободят от платы за услуги вытрезвителей


Членов казачьих сообществ освободят от платы за услуги вытрезвителей

Закон «О формировании казачьих сообществ», над которым сейчас работает Государственная Дума, пополнился пунктом о праве казаков на бесплатное пользование медицинскими вытрезвителями по всей территории Российской Федерации.

Теперь, если в медвытрезвитель будет доставлен член официально зарегистрированной казачьей структуры, он бесплатно получит услуги в полном объёме. Если у него нет при себе удостоверения казака, его можно предъявить в течение 7 дней и тогда счёт аннулируется. В законе особо отмечено, что льгота предоставляется не только реестровым казакам, но и членам общественных казачьих объединений.

«Выпить чарочку до дна» для казака – часть профессии. Своего рода профессиональная вредность. И, разумеется, требовать с казака плату за помощь в такой ситуации – это как брать деньги с раненого солдата за перевязку», — заявил один из авторов закона.

По теме:  Федеральные телеканалы обяжут заглушать в эфире слова «либерал», «оппозиционер» и «правозащитник»

В Ассоциации медвытрезвителей России встревожены этой новостью: «Вытрезвители не имеют иных источников финансирования, кроме платы клиентов, которая составляет всего полторы тысячи рублей. Мы и так на грани нерентабельности. А теперь получается, что в «казачьих» регионах 75 процентов клиентуры будут получать услуги бесплатно! Вытрезвители разорятся, только и всего!» — заявил председатель Ассоциации Лев Мышкин.

Ассоциация медвытрезвителей требует либо заложить в бюджет оплату протрезвления казаков, либо увеличить плату для других категорий населения. В противном случае пьяные люди в казачьей форме останутся замерзать на улице – вытрезвители не станут их подбирать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика